Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск не имеет городских границ

 

14/02/2000 - 09:43 Власти Челябинска приступили к уточнению границы областного центра.

Городская черта Челябинска была установлена по постановлению Совета Министров РСФСР в августе 1978 года. С тех пор город вырос, его население перевалило за миллион человек,
появились новые кварталы, а граница осталась без изменений. Граница города, по словам заместителя начальника комитета по управлению имуществом города Челябинска Александра Юдина,
имеет нечеткий, описательный характер. 200 тысяч рублей, намеченные на проведение инвентаризации границ города в прошлом году, не были выделены.

Отсутствие четко очерченных границ
создает определенные сложности для предприятий и владельцев частных домов. К примеру, соседние предприятия, расположенные вблизи городской черты в поселке Федоровка и находящиеся в
равных условиях и пользующиеся одними и теми же коммуникациями города, имеют разные ставки налогов. Из-за размытости городской черты возникают споры с соседним Сосновским районом.
Спорные территории находятся на границах Курчатовского, Ленинского и Советского районов Челябинска.

Коллегия администрации Челябинска дала поручения комитету по управлению имуществом и главному управлению архитектуры и градостроительства подготовить мероприятия по определению городской границы.

А. Ерошкин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования