Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"УралАЗ" освоил производство бронеавтомобилей по заказам министерства обороны России

 

18/02/2000 - 14:22 На "УралАЗе" завершился первый этап испытаний нового бронеавтомобиля, производимого предприятием в рамках внутриобластной кооперации вместе с Челябинским тракторным заводом и объединением "Станкомаш".

Автомобиль с колесной формулой 8 на 8 прошел полную проверку как средство передвижения, подвергся массированному обстрелу на полигоне. Межведомственная комиссия дала положительное заключение, и опытный образец уже поступил в распоряжение Вооруженных Сил России, где в течение года на практике будут проверяться все его характеристики. Сейчас на "УралАЗе" готовится к испытаниям другой автомобиль подобного типа - с колесной формулой 6 на 6, который может стать основной бронемашиной для российской армии. По мнению специалистов, он полностью приспособлен к работе в зоне боевых действий, соответствует требованиям к автотехнике, возникших при ведении военных операций на Северном Кавказе. До конца февраля на предприятии будут выпущены еще два автомобиля повышенной проходимости по специальному заказу Министерства обороны России.

Д. Скляров
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования