Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр путей сообщения Николай Аксененко обеспокоен большими убытками ЮУЖД от пригородных перевозок

 

21/02/2000 - 10:03 Визит члена президиума Правительства Российской Федерации, министра путей сообщения Николая Аксененко на Южный Урал, состоявшийся в конце минувшей недели, был вызван весьма сложными отношения ЮУЖД с субъектами федерации.

Только три дороги - Московская, Западно-Сибирская и Южно-Уральская - имеют большие убытки от пригородных перевозок. У ЮУЖД к тому же самое низкое в стране возмещение убытков за счет субъектов федерации. Сумма убытков превысила 240 миллионов рублей. К примеру, убытки Курганского отделения дороги компенсировались за счет бюджета субъекта федерации на 30 процентов, Челябинского отделения - на 10 процентов, Оренбургского - на 7 процентов. А Петропавловское отделение в Казахстане никогда своих убытков не возмещало. В последние месяцы были подписаны договоры ЮУЖД с администрациями Курганской и Челябинской областей о взаимовыгодных отношениях и постепенном восполнении убытков от пригородных пассажирских перевозок. Впервые был подписан договор с акиматом Петропавловска. При этом достигнута договоренность и с энергетической компанией Казахстана "Ассеста-энерго" о снижении на 15 процентов тарифа на электротягу поездов. Оренбургская область оставалась последним субъектом федерации, с которым у железнодорожников не было соответствующего договора, в связи с чем во время визита на Южный Урал Николай Аксененко встретился с оренбургским губернатором Алексеем Чернышевым. На 2000 год перед ЮУЖД стоит задача обеспечить прирост объема перевозок на 6 процентов, ежесуточно перевозить не менее 172 тысяч тонн различных грузов.

С. Никитин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования