Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-14 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четверо депутатов Госдумы выступили с заявлением о своем несогласии с позицией своего коллеги Валерия Гартунга

 

02/06/2000 - 09:57 Пресс-служба администрации Челябинской области распространила заявление депутатов Государственной Думы РФ, подписанное Александром Чершинцевым, Валерием Крюковым, Николаем Табачковым и Петром Свечниковым, которые считают, что об их позиции должны знать не только коллеги по депутатскому корпусу, но в первую очередь - избиратели.

Авторы заявления ссылаются на средства массовой информации, в которых, по их мнению, в последние дни муссируется мысль о давлении некоторых губернаторов на депутатов Госдумы, избранных от территорий. В качестве примера приводятся многочисленные интервью и выступления депутата Госдумы Валерия Гартунга, который в ряду таких руководителей субъектов федерации называет и губернатора Челябинской области Петра Сумина. Челябинские депутаты в своем заявлении выражают решительное несогласие с распространяемой в СМИ информацией о подобном давлении на депутатов со стороны Петра Сумина и других руководителей области. Такое заявление, отмечают депутаты, они делают на основании многолетней практики постоянных контактов и встреч с ними. При этом депутаты подчеркивают, что никогда, ни по каким вопросам, в том числе и по последним законопроектам Президента России, они не испытывали, не испытывают и не имели так называемых "указаний" и "установок" со стороны губернатора. Наоборот, отмечается в заявлении, депутатов вполне удовлетворяет позиция свободного и конструктивного обмена мнениями по проблемам области и отдельных ее регионов, представление их интересов в федеральных органах власти. Депутаты объясняют позицию, занятую Валерием Гартунгом, исключительно начавшейся борьбой за губернаторский пост. Методы, которые он применяет, коллеги Гартунга по депутатской деятельности в Госдуме не поддерживают.

М. Гайнуллин
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования