Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Савченко дает разъяснения по поводу состоявшейся пресс-конференции

 

02/06/2000 - 09:44 31 мая заместитель начальника городского отдела налоговой полиции Челябинска области Евгений Савченко провел пресс-конференцию для журналистов, связанную с подписанием соглашения о сотрудничестве между налоговой полицией и ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса.

На ней шла речь о совместном проведении третейских судов, обмене информацией о налоговых правонарушениях, о разработке нормативной базы, создающей условия для выгодного предпринимательства в рамках закона, а также о работе проблемных банков, благодаря которым российский бюджет в целом не досчитался 30 миллиардов рублей. В процессе обсуждения один из журналистов задал вопрос о недвижимости в Испании депутата Госдумы Валерия Гартунга, поскольку в период выборной компании налоговая полиция уведомила общественность о том, что факт ее наличия за рубежом проверяется. Сам же Гартунг на тот момент пояснил, что недвижимость была продана в сентябре 1999 года и поэтому им незадекларирована. Официальный ответ испанского посольства на этот запрос по линии Интерпола в Челябинск пришел только сейчас и, как пояснил Евгений Савченко, подтверждает факт продажи недвижимости в январе 2000 года. Валерий Гартунг, по словам Савченко, отказался давать какие-либо пояснения налоговой полиции по этому поводу и предложил встретиться в суде. Как подчеркнул Евгений Савченко, он не хотел бы преждевременно в чем-то обвинять челябинского депутата - его могли ввести в заблуждение испанские адвокаты, тем не менее, как это и положено, передал ответ испанского посольства в Центризбирком. На днях пресс-служба городского отдела налоговой полиции Челябинской области через СМИ распространила заявление, что уголовное дело, возбужденное им по Челябинскому кузнечно-прессовому заводу, никоим образом не связано с политикой, это лишь одно из 217 дел в области, которые сейчас находятся на стадии расследования.

Г. Николаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования