Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мастера по изготовлению оружия угодили за решетку

 

02/06/2000 - 09:48 В Курчатовском суде Челябинска вынесен приговор членам преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его сбытом.

Двое из них, А. Ковальчук и В. Мирошников, были задержаны сотрудниками ФСБ в сентябре прошлого года. У них были изъяты три самодельных пистолета-пулемета с глушителями, приспособленных для стрельбы патронами калибра 9 миллиметров - такого же, как у пистолета Макарова. Третий соучастник, В. Андрушко, в течение двух с половиной месяцев скрывался от органов правоохранения, но до конца года все равно был арестован. Как сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Челябинской области, в ходе расследования было изъято большое количество боеприпасов и заготовок для производства самодельного оружия. Было установлено, что еще один пистолет-пулемет с глушителем был продан Ковальчуком жителю Чебаркуля, его изъяли сотрудники милиции. По приговору суда Ковальчук получил наказание в виде 4 лет лишения свободы, срок Андрушко - 3 года 6 месяцев, Мирошников, выполнявший посреднические функции, отбудет под стражей 2 года.

М. Тюменцев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования