Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осквернена могила Заслуженного металлурга

 

06/06/2000 - 10:24 Неизвестные вандалы в очередной раз осквернили могилу бывшего генерального директора Ашинского металлургического завода, Заслуженного металлурга СССР, почетного гражданина Аши Александра Соловкова.

Ночью злоумышленники изуродовали зубилом и облили краской мраморное надгробие металлурга, повалили столбы оградки могилы. Подобные акты вандализма случаются на могиле Александра Соловкова накануне даты его смерти 9 июня на протяжении многих лет. И каждый раз завод за собственный счет восстанавливает надгробие одного из лучших своих директоров. Александр Константинович проработал генеральным директором на Ашинском металлургическом заводе с 1960 по 1983 год и скончался на рабочем месте. Именно при его непосредственном участии завод из убыточного превратился в современное высокорентабельное предприятие, была принята и начала реализовываться программа жилищного строительства, озеленения и социального развития города, тысячи металлургов получили отдельные квартиры. Александр Соловков стал инициатором создания на АМЗ производства товаров народного потребления, строительства заводского дворца спорта, профилактория и базы отдыха.

Д. Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования