Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске возбуждено более 20 уголовных дел по отвлечению денежных средств

 

06/06/2000 - 10:08 В Челябинске стал популярным такой способ ухода от налогообложения, как отвлечение денежных средств.

К этому выводу пришли специалисты городской налоговой полиции, которые провели анализ финансовых потоков около полутора тысяч предприятий, имеющих задолженность по налогам. Выяснилось, что треть из них вполне могли погасить недоимку, но не сделали этого. Деньги уходят на нужды, не связанные с производством и потому не считающиеся первоочередными. Предприятия выступают поручителями коммерческих структур, выдают крупные ссуды, делают шикарные ремонты офисов, оплачивают заграничные командировки руководителей, отдых или учебу их детей, услуги сотовой связи, благотворительные акции. Эти действия противоправны и подпадают под признаки налогового преступления. В пресс-группе городского отдела налоговой полиции сообщили, что в Челябинске возбуждено уже более 20 уголовных дел по отвлечению денежных средств - на опытном механическом, ремонтно-механическом, кузнечно-прессовом заводах, в концерне "Метран", АО "Стройиндустрия" и других предприятиях.

М. Тюменцев
 
 

Поясните мне, пожалуйста: что есть отвлечение денежных средств, согласно российскому законодательству. В каком кодексе, или федеральном законе прописано понятие отвлечения денежных средств??? Быть может это одна из форм нецелевого использования???

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования