Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Башкирии прекратили выдачу российских паспортов, сообщает АПН

 

07/06/2000 - 10:00 Власти Башкирии прекратили выдачу российских паспортов жителям республики, достигшим 16-летнего возраста.

Агентство политических новостей (АПН) распространило информацию о том, что вместо паспорта гражданина Российской Федерации юные жители Башкирии получают справку местных органов внутренних дел, в которой указывается, что такой-то (такая-то) является субъектом российского законодательства и резидентом РФ - Башкирии. Правовой статус справки не урегулирован: за пределами Башкирии в качестве аналога паспорта ее не признают. В результате молодые жители Башкортостана фактически лишились возможности выезжать за пределы региона, поступать в высшие учебные заведения вне республики и т.п. По данным источников АПН, Башкирия вовсе не собирается выдавать российские паспорта нового образца. Сообщается, что власти республики намерены напечатать паспорта, в которых будет указываться не только российское гражданство, но и некое субгражданство Башкирии. Появление такого экзотического "башкирского" паспорта будет, по мнению экспертов, означать выход республики из правового пространства РФ.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования