Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отторжение от Урала исконно уральских округов может разрушить основы экономики региона

 

08/06/2000 - 10:17 Шестой Уральский горнопромышленный съезд впервые будет политизированным, заявил Иван Дементьев - президент Уральской горнопромышленной ассоциации, профессор, академик РАЕН и АГН.

По мнению крупнейшего российского ученого-горняка, съезд, который состоится в Верхнем Уфалее в августе, должен высказать свое отношение к схеме деления России на федеральные округа, которую предложил Президент РФ Владимир Путин. По этой схеме вне округа оказались Башкирия, Удмуртия, Республика Коми, Пермская и Оренбургская области - исконно уральские регионы. Иван Дементьев убежден, что "нельзя разделять Урал ни экономически, ни политически, ни социально, ни исторически". Академик считает, что горное дело в России начиналось 300 лет назад именно на Урале, вся история отрасли концентрируется здесь. По мнению ученого, Россия жила и будет жить Уралом. Вопреки проводимым реформам, когда государство не вложило в отрасль ни копейки, горнодобывающий комплекс выжил и развивается. Иван Дементьев убежден, что искусственное деление на федеральные округа приведет к разрушению единого горнодобывающего комплекса - основы экономики региона.

А. Георгиев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования