Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сабантуй без барана, что свадьба без невесты

 

09/06/2000 - 09:41 В субботу в парке культуры и отдыха акционерного общества "Мечел" состоится национальный спортивный праздник сабантуй.

В этом году он проводится уже в 42 раз. Все эти годы его бессменным главным судьей был один из организаторов этих праздников в Челябинске Шавкат Гайнуллин. На этот раз участников и гостей сабантуя ожидает большая концертная программа, конкурсы на лучших чтецов, певцов, танцоров. Украшением праздника станет выступление народного ансамбля песни и танца "Айгуль" Дворца культуры "Мечел", которым руководит известный уральский поэт и музыкант Рамазан Шагалеев. Претендующие на ловкость и сноровку смогут принять участие в беге с коромыслом, в мешках и в других традиционных, весьма занимательных состязаниях. Как всегда, проводимый в парке культуры металлургов сабантуй соберет сильнейших батыров не только областного центра, но и ближних районов - Кунашакского, Аргаяшского и других, которые будут оспаривать первенство в поединках по национальной борьбе куряш. Правда, организаторам праздника еще не удалось приобрести главный приз сабантуя - барана. Однако они надеются, что в этом им помогут главные спонсоры праздника - администрации Металлургического района, Дворца культуры и парка культуры металлургов.

М. Казбичев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования