Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-6 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Географическая нарезка УФО провоцирует развал Большого Урала и усиление Свердловской области

 

13/06/2000 - 10:43 Как уже неоднократно отмечалось в СМИ и выступлениях ряда российских политиков, создание Уральского федерального округа в установленных границах с центром в Екатеринбурге объективно направлено на усиление позиций свердловчан и их воздействия на развитие соседних территорий.

Этот прогноз во многом может проясниться 23 июня в Кургане на заседании совета Ассоциации экономического взаимодействия республик и областей Большого Урала. Основным вопросом в повестке дня значится обсуждение проблем государственного заказа на предприятиях региона. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Курганской области Дмитрий Серов. Однако, как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из других заслуживающих доверия источников, чисто экономические вопросы могут отступить на второй план. Воспользовавшись присутствием на заседании Полномочного представителя Президента РФ по Уральскому федеральному округу Петра Латышева, который обещал приехать в Курган, руководители республик и областей намерены поднять вопрос о целостности Урала, возникший после раздела России на семь округов. О своем желании сохранять исторически сложившиеся экономические и социально-культурные связи заявляют власти и руководители крупнейших предприятий Удмуртии, Башкирии и Пермской области. Губернатор Курганской области Олег Богомолов выразил недоумение по поводу искусственного расчленения Большого Урала и во время недавней встречи с Владимиром Путиным высказался в поддержку желания соседей вернуться в "историческое лоно". Но неизвестно, приедут ли на заседание совета ассоциации представители Оренбургской области. На предыдущем заседании в Екатеринбурге губернатор Алексей Чернышев и бывший глава области Владимир Елагин были наделены равными правами, и Алексей Чернышев склонен усматривать в этом определенный умысел со стороны свердловского губернатора Эдуарда Росселя. Если оренбуржцы проигнорируют сбор руководства Большого Урала, это будет дополнительным свидетельством того, что процесс расчленения региона, что называется, пошел.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования