Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области заведено 54 дела по фактам жестокого обращения родителей со своими детьми

 

12/10/2000 - 08:26 В производстве различных правоохранительных структур в Челябинской области находятся 54 дела по фактам жестокого обращения родителей со своими детьми.

По сообщению областной прокуратуры, десять из них уже направлены на рассмотрение в суде. В Миассе на 9 лет осужден опекун двух детей своей бывшей сожительницы за домогательство сексуального характера. В скором времени суд должен рассмотреть дело о жестоком обращении с детьми воспитателя одного из детских домов Челябинской области. Сотрудники прокуратуры во время проверки установили, что в качестве наказания воспитанников поднимали ночью, заставляли мыть туалеты, а если те делали это плохо, их обливали холодной водой и в мокрой одежде укладывали в постель. Этот же воспитатель заставлял 6-летних ребятишек по 20 раз отжиматься от пола, не выполнявших это непосильное требование также ждало наказание. В Катав-Ивановске умер от голода шестимесячный ребенок, вес которого был всего 4 килограмма. Причем это третья детская смерть в этой семье: пятилетний ребенок умер от отравления, четырехмесячный - от истощения. Другой шестимесячный ребенок, весивший 3 килограмма 700 граммов, из Уйска был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения. Стойкий запах алкоголя плохого качества говорил о том, что ребенка вместо пищи "кормили" спиртными напитками. От жестокого обращения в прошлом году скончалось 36 детей, в этом году зарегистрировано уже 32 смерти и два самоубийства.

И. Константинова
 
 

Здравствуйте! Скажите пожалуйсто, чем можно помочь девочке, у которой жестокие родители, с самого детства они держат её взаперти, заставляя батрачить как мужчину, отец её - зек из тюрьмы, мать фельдшер в сельской больнице, они мне тётя и дядя, а девочка - сестра двоюродная. Всё её детство я наблюдала, как тяжело ей жить, как отец избивает её и заставляет делать тяжелейший труд. Мать боится его и не может защититьсвою дочь, т.к. и её он изобьёт. Девочке сейчас 14 лет и она становится странная. С детства родители обзывали её уродливой толстухой. Мать её любит не бьёт, но отца боится, а он жестокий. Её родители даже не женаты. Сельской милиции нет дела до этой семьи, никто не может им помочь избавиться от этого человека. Её мать его боится. Сегодня 3-го ноября девочку нашли изнасилованной группой парней. После эскпертизы выяснилось, что она немного не в себе и давно ведет беспеный образ, сбегая из дома на час - два по ночам. А тут её просто схватили на дороге на автомобиле и увезли. Родители после эскпертизы заперли её дома, и не позволяют ни с кем с ней общаться, даже нам - её родственникам, впрочем, как и всегда не позволяли толком. Врачам районной больницы нет дела до девочки. Моя сестра сойдёт с ума в заперти после такого ада. Пожалуйсто, подскажите, что можно сделать и кто может помочь, кроме сельских миллиционеров и докторов, потому что им наплевать, они даже обследовать толком не удосужились.. Просто завели дело на парней и просто отправили девочку домой. А дома её отец будет держать взаперти месяцами и дальше, и бить, что есть сил. Что делать? Помогите спасти мою сестрёнку!!!!!!!!!!!!!! Она постоянно твердит, что сбежит из дома или повесится... Пока она жива, ей нужно помочь!!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования