Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Давыдов избран председателем Законодательного собрания Челябинской области

 

15/01/2001 - 12:50 Виктор Давыдов избран председателем Законодательного собрания Челябинской области.

Такое решение единогласно приняли в минувшую пятницу на своем первом заседании депутаты Законодательного собрания третьего созыва, избранные на выборах 24 декабря 2000 года. Заседание носило организационный характер. В его повестку, кроме выборов, включены определение структуры Законодательного собрания, выборы председателя, создание комитетов и постоянной комиссии. Первую часть заседания вел старейшина депутатского корпуса депутат от Верхнеуфалейского округа Борис Мурашкин. Председатель областной избирательной комиссии Вилен Позин объявил решение избиркома о признании выборов состоявшимися и действительными, все присутствующие депутаты избраны в соответствии с законом. Губернатор Петр Сумин поздравил депутатов с началом работы. Он хорошо отозвался о работе Законодательного собрания предыдущего созыва, однако отметил недостаточную связь с избирателями. Поэтому, считает губернатор, значительное обновление депутатского корпуса закономерно. Работать будет еще сложнее, и эту работу надо начинать с установления тесного контакта с избирателями с самого начала. Петр Сумин коротко сообщил об основных итогах прошлого года. Рост промышленного производства в области составил 17,5 процента, в то время как в 1999 году было 15 процентов. Но это не значит, что впредь будет легче работать. С 2001 года вступает в силу 2 часть Налогового кодекса РФ, и нужно быть готовым к большим сложностям. Затем депутаты приступили к выдвижению кандидатур на должность председателя Законодательного собрания Челябинской области. В список для тайного голосования была внесена только фамилия Виктора Давыдова, депутата от Ашинского избирательного округа, председателя Законодательного собрания предыдущего созыва. Альтернативных кандидатур не было. По окончании голосования и оглашения его итогов было объявлено о завершении первой части заседания. Его вторая часть, где будет определена основная структура областного законодательного органа и будут утверждены комитеты и его постоянная комиссия, состоится 25 января 2001 года. Создана рабочая группа по их формированию. В завершении заседания председателю облизбиркома Вилену Позину от имени Президента РФ была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени».

И. Константинова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования