Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке будет открыт памятник основателю города, первому В Троицке будет открыт памятник основателю города, первому губернатору Оренбургского края Ивану Неплюеву

 

16/01/2001 - 12:06 В скором времени в одном из скверов Троицка появится памятник основателю города, первому губернатору Оренбургского края Ивану Неплюеву.

Именно с ним, "птенцом гнезда Петрова", связана история рождения славного града Троицка с его знаменитой в будущем ярмаркой (третьей в России после Нижегородской и Ирбитской). Поэтому неудивительно, что инициаторами открытия памятника праотцу города выступили сами благодарные троичане. Его автор - известный скульптор-монументалист из Златоуста, член Союза художников России Владимир Жариков. Вместе с ним над созданием мемориального комплекса трудились его коллеги - Михаил Жиров, Николай Гарус, Александр Прибытов и его сын Иван, Демид Максимов и Рашид Сафин. Работа над скульптурой, высота которой составляет около 6 метров, фактически завершилась, последний творческий этап - отливка ее в бронзе, которая пройдет в Минске. На барельефе памятника одному из сподвижников Петра Первого будут изображены герб Троицка и икона Животворящей Троицы, давшая название городу.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования