Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Свердловской области дает комментарий к федеральному законодательству

 

17/01/2001 - 13:41 В связи с многочисленными запросами в адрес аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе относительно сроков приведения в соответствие федеральному законодательству местных нормативно-правовых актов приводим комментарий прокуратуры Свердловской области.

"В последнее время в средствах массовой информации появились заявления о том, что, в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», законодательство субъектов Российской Федерации должно быть приведено в соответствие с Конституцией Российской Федерации и действующим федеральным законодательством в течение двух лет со дня вступления этого закона в силу, то есть к 19.10.2001 г. В этой связи необходимо отметить, что такие утверждения не соответствуют действительности. Согласно статье 30 указанного Федерального закона в течение двух лет подлежат приведению в соответствие с ним лишь те положения нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, которые регулируют организацию и деятельность органов государственной власти. Все иные нормативные правовые акты субъектов федерации, а также их отдельные положения, не связанные с указанной областью правового регулировании, в случае противоречия их федеральному законодательству, согласно статье 76 Конституции Российской Федерации применению не подлежат, и, следовательно, должны быть приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством незамедлительно. Любые утверждения о двухгодичном сроке, данном органам государственной власти субъектов Российской Федерации для приведения законодательства в соответствие с федеральным, не имеют под собой реальных юридических оснований. С учетом изложенного, прокуратурой Свердловской области были опротестованы, а также обжалованы в Свердловский областной суд те нормативные правовые акты, которые не были самостоятельно приведены органами государственной власти области в соответствие с действующим федеральным законодательством. На наш взгляд, ссылки на двухгодичный срок являются ни чем иным, как попыткой затушевать реальную значимость проблемы, отвлечением от организации нормальной работы". (По сообщению окружного информационного центра)

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования