Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выборы в Тюменской области, по мнению Сергея Вахрукова, были самой дорогой региональной кампанией в истории России 90 годов и их опыт предстоит обобщить

 

18/01/2001 - 15:03 Выборы губернатора, прошедшие в Тюменской области, были очень тяжелы и психологически, и политически.

Такую оценку дал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков, по поручению Петра Латышева возглавлявший специальную рабочую группу по обеспечению законности в период проведения избирательной кампании в этом регионе. Более 400 жалоб поступило в областную избирательную комиссию, а также в суды различных инстанций. По каждому из обращений были приняты соответствующие решения. Во многом это стало возможным благодаря усилению координации федеральных органов исполнительной власти после совещания, проведенного в Тюмени Петром Латышевым. Консолидация федеральных органов, направленная на обеспечение законности и порядка в ходе выборов, вызвала негативные отклики в ряде ангажированных СМИ. Был запущен слух о некоем "заговоре федералов". Однако, подчеркнул Сергей Вахруков, речь шла и идет только об одном √ о защите конституционных прав граждан, о соблюдении законодательства. Опыт и уроки тюменской избирательной кампании еще предстоит обобщить. На сегодняшний день ясно, что кампания в Тюмени стала самой дорогой региональной кампанией в истории России 90-х годов. Только газет-"однодневок", содержавших грязь в адрес Сергея Собянина, выпускалось более 15 наименований тиражами до 300 тысяч экземпляров каждая. Задолго до начала кампании были сняты многосерийные "проекты", содержавшие откровенные непристойности в адрес одного из кандидатов. Жестокой и безосновательной критике подвергались Президент России, его полномочный представитель, руководители Администрации Президента: таков был пи-ар сценарий теневых технологов, дирижировавших избирательной кампанией из Тюмени. Сергей Вахруков убежден, что все судебные иски, которые были инициированы в ходе кампании надзорными органами, будут доведены до конца. В частности, надзорные органы направили в суды материалы относительно предвыборной деятельности ряда СМИ, в том числе тюменских телекомпаний "Паралакс", "Ладья", газет "Российского центра региональной прессы". (По сообщению окружного информационного центра)

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования