Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый юбилейный знак "Фронтовик" получат около 30 тысяч южноуральцев-участников Великой Отечественной войны

 

22/02/2001 - 11:59 Завтра, в День защитников Отечества, у губернатора Челябинской области состоится торжественный прием участников Великой Отечественной войны, которым - первым в области - будут вручены юбилейные знаки "Фронтовик".

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель областного совета ветеранов Петр Кузнецов, эти знаки, учрежденные к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне, уже прибыли из Москвы в необходимом количестве. Повсеместному вручению знака предшествовали многочисленные дискуссии на деликатную тему - должен ли он выкупаться самими ветеранами или нет. Но все же взяли верх, по словам Петра Кузнецова, здравомыслие и нравственные принципы участников дискуссии, пришедших к однозначному выводу: наградами не торгуют. Внешне новый юбилейный знак напоминает орден Отечественной войны и предназначен для постоянного ношения. До 9 мая знак "Фронтовик" должны получить все 30 тысяч оставшихся в живых южноуральцев-участников Великой Отечественной войны.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования