Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Челябэнерго" отключает города горнозаводской зоны

 

27/02/2001 - 14:59 Ограничения в электроснабжении ожидают на этой неделе некоторые города горнозаводской зоны Челябинской области.

Среди них - Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка, Бакал, Юрюзань, администрации которых не обеспечивают платежи за текущее электропотребление и погашение накопленных долгов своих муниципальных электрических сетей. Например, долг администрации Юрюзани перед энергетиками составляет 18 миллионов рублей, при ежемесячных начислениях за электропотребление - 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба АО "Челябэнерго". Долг саткинцев - чуть более 17 миллионов рублей, треть из которых накопились за январь и февраль. Более 16 миллионов рублей задолжали энергетикам потребители тепла Верхнего Уфалея, в котором с 26 февраля начались ограничения по горячей воде и теплу. Общий долг горнозаводской зоны области перед энергетиками составляет 120 миллионов рублей, которые планировались направить на расчеты с газовиками и шахтерами, поставщиками электроэнергии с оптового рынка. В свою очередь, "Челябэнерго", не выполняя перед ними обязательства, недополучает 300 мегаватт электроэнергии с оптового рынка. По оценкам специалистов, при существующей ситуации в расчетах эти ограничения могут достигнуть 600 мегаватт, что может отразиться на потребителях уже всей области.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования