Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уже 60 челябинцев стали жертвами клещей

 

26/04/2001 - 16:15 В Челябинске уже 60 человек пострадали от укусов клещей.

В прошлом году клещевой энцефалит был зарегистрирован у 47 человек, один случай закончился смертельным исходом. По сообщению городского центра медицинской профилактики, максимальная заболеваемость клещевым энцефалитом приходится на июнь, хотя нападают эти кровососущие насекомые на человека с апреля по сентябрь. Наибольшую активность они проявляют при температуре около +20 градусов, влажности 90-95 процентов, особенно в утренние и вечерние часы, а также в пасмурную погоду и перед дождем. Концентрация клещей вдоль лесных троп и дорог в 10-50 раз выше, чем в лесу. Инкубационный период заболевания составляет 1-2 недели: в это время могут появиться гриппоподобные симптомы ≈ головная боль и боль в горле, мышцах, повышение температуры. Вирус поражает центральную нервную систему, в результате чего могут возникнуть параличи. При походах в лес важна правильная экипировка, само- и взаимоосмотры, особенно перед сном. При укусе необходимо сразу же обратиться к врачу ≈ чем раньше будет извлечен клещ и введен гамма-глобулин, тем меньше вероятность заболевания. Мощным средством является вакцинопрофилактика, которую надо начинать осенью.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования