Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области рассмотрели сразу три вопроса о земле

 

01/06/2001 - 12:23 Три вопроса внес в повестку дня вчерашнего заседания Законодательного собрания Челябинской области комитет по аграрной политике, потребительскому рынку, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

Один из них касался внесения изменений в Закон Челябинской области "О земельных отношениях", которые необходимы для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. В частности, статья "Сделки с сельхозугодьями" излагается в другой редакции, что обусловлено длительным спором в российском парламенте: продавать или не продавать сельхозугодья. В проекте закона предлагается исключить введенные ранее ограничения по продаже, дарению, мене, так как область не вправе вводить ограничения по сделкам ≈ это требование областной прокуратуры. Другие вносимые изменения касались аренды земли, временного пользования землей. Цель внесения изменений в программу "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра" ≈ перераспределение объемов финансирования из областного бюджета, так как у муниципалитетов сегодня разная готовность к выполнению первоочередных мероприятий по созданию автоматизированной системы земельного кадастра. Программой предлагается увеличение объемов финансирования по разделу "Создание электронно-кадастровых карт" на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей". На эту же сумму уменьшается финансирование работ по инвентаризации земель населенных пунктов. Было отмечено, что без создания электронно-кадастровых карт материалы по инвентаризации устаревают. Также произведена корректировка объемов по созданию и обновлению плано-картографического материала. Предложенные изменения направлены на первоочередное создание системы кадастра в городах. Третий вопрос, который рассмотрели депутаты, ≈ отчет о выполнении в 2000 году областной целевой программы "Мониторинг земель Челябинской области". Наблюдения за состоянием земель области целенаправленно проводятся с 1993 года. Цель программы ≈ эффективное использование результатов мониторинга земель.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования