Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Встреча с консулом Китая Сюй Минсином не принесла ожидаемых в администрации Челябинска результатов

 

01/06/2001 - 14:23 Встреча заместителя главы Челябинска Альберта Еналеева с генеральным консулом посольства Китайской Народной Республики господином Сюй Минсином не принесла ожидаемых результатов.

Главной целью, которую преследовал представитель официальной власти Челябинска, была попытка придать взаимоотношениям столицы Южного Урала и Китая цивилизованный характер. Первым шагом к ним могло стать подписание соглашения, регулирующего связи в области экономики, науки, культуры, а также открытие в Челябинске некоего центра Поднебесной. Через него можно было бы оперативно решать возникающие проблемы, особенно связанные с пребыванием китайских граждан на территории Челябинска. Консул Китая, приехавший для оформления документов на проживающих в Челябинске соотечественников, не смог ответить на вопрос, как централизованно регулировать пребывание китайцев в городе. Что касается установления побратимских связей с какой-либо провинцией Китая для придания взаимоотношениям официального, государственного характера, то Сюй Минсин пригласил Альберта Еналеева в Китай для самостоятельного поиска такой провинции.

И. Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования