Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральская "оборонка" переживает кадровый кризис

 

05/06/2001 - 16:55 Через три-четыре года предприятия военно-промышленного комплекса Уральского региона могут остаться без специалистов.

Такой тревожный прогноз сделал ректор Южно-Уральского государственного университета Герман Вяткин. Сегодня средний возраст большинства специалистов оборонных предприятий Урала составляет 50-55 лет. В еще более преклонном ≈ пенсионном возрасте ≈ находятся ученые вузов, готовящих специалистов для этой отрасли. Одна из причин сложившейся ситуации, считает ректор, ≈ продолжавшаяся в стране более 10 лет конверсия, по существу вынудившая оборонные предприятия свернуть заказы на подготовку специалистов. В результате одна из важнейших государственных отраслей лишилась целого звена профессиональных кадров. Кроме того, за это же время на оборонных предприятиях образовался большой дефицит рабочих высокой квалификации, специалистов среднего звена. Например, только одному челябинскому предприятию -акционерному обществу "Федеральный научно-производственный центр "Станкомаш" сегодня требуется около 400 станочников. Среди других причин оттока кадров ≈ заметно обнищание "оборонки", относящейся к федеральной сфере, которая сегодня уже не может соперничать по уровню зарплаты с коммерческими структурами.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования