Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двое молодых людей на станции Таганай раскурочили оптико-волоконный кабель

 

07/06/2001 - 10:40 Двое молодых людей отправились на станцию Таганай под Златоустом, чтобы похитить медный кабель.

Но они не учли того, что на железной дороге любое постороннее вмешательство в систему энергообеспечения и связи в мгновение фиксируется на соответствующих пультах. Злоумышленники подобрались к кабелю оптико-волоконной связи, где нет ни грамма меди, распилили его и убедились, что сделали это напрасно: меди нет! Нарушение кабеля откликнулось на пультах связи до самого Челябинска. Златоустовские связисты срочно связались с транспортной милицией. К месту происшествия выехала оперативно-следственная группа. В это время воры уже раскурочили кабель на ближайшей подстанции ≈ они отрезали около 60 метров. Оперативная группа задержала их вместе с кабелем и велосипедами, на которых они выехали на дело. Воры полагали, что вдали от города, на маленькой станции им будет легче украсть и скрыться. Но степень защиты на железной дороге становится все совершенней, и воры обречены на неудачу. Молодых людей доставили в милицию, возбуждено уголовное дело, будет суд. Перерубленный кабель оптико-волоконной связи потребовал на свое восстановление 200 тысяч рублей, сообщает "Златоустовский рабочий".

А. Гарницкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования