Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Независимая Газета: До сих пор не известен точный объем доходов, которые должен принести ввоз в Россию ОЯТ

 

07/06/2001 - 11:05 Вчера Государственная Дума разрешила Минатому ввозить в Россию из-за границы облученное ядерное топливо (ОЯТ) для его переработки и временного технологического хранения ≈ в обмен на некоторые деньги, точного количества которых никто до сих пор не может назвать.

Как сообщает РБК, сторонники ввоза утверждают, что та доля рынка по переработке так называемых тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, на которую может при хорошем раскладе претендовать Россия, стоит примерно 20 миллиардов долларов. Их можно получить в течение 20 лет, однако не все они пойдут на социальные и экологические программы, часть из них необходимо будет потратить на строительство соответствующей инфраструктуры по переработке и хранению. Какую часть конкретно придется направить на эту цель, также никто точно сказать не может. Таким образом, депутаты 6 июня проголосовали по сути дела за то, чтобы Минатом смог вести соответствующие переговоры с заинтересованными странами и фирмами.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования