Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Щучанском районе Курганской области сегодня начинается строительство завода по уничтожению химического оружия

 

08/06/2001 - 10:20 Сегодня в городе Щучье Курганской области с 14 до 17 часов местного времени состоится Международный день "Парад флагов", посвященный началу строительства завода по уничтожению химического оружия.

На церемонии открытия выступят вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, полномочные представители Президента РФ в Уральском и Приволжском округах Петр Латышев и Сергей Кириенко, губернатор Курганской области Олег Богомолов и другие представители российской делегации. Предполагается, что также выступит посол США в России Джон Коллинз. Также планируются выступления представителей стран-доноров строительства предприятия Великобритании, Италии, Канады, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, ФРГ, Финляндии, Союза Европейских государств. После каждого выступления будет подниматься соответствующий национальный флаг под государственный гимн в исполнении духового оркестра. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" на радиостанции "Эхо Москвы" в Кургане", завод в поселке Плановый Щучанского района станет вторым в России предприятием, предназначенным для уничтожения химического оружия (УХО). Первым вступившим в строй будет уже строящийся завод в поселке Горный Саратовской области. Суммарное количество отравляющих веществ, находящихся сейчас в хранилище в поселке Плановый, составляет 5 тысяч 462 тонны. Основная масса химбоеприпасов хранится без взрывчатых веществ. Учитывая длительность хранения боеприпасов во избежание выхода их из под контроля вследствие коррозийных явлений металла, уничтожение химоружия является неизбежным не только по политическим, но и по техническим причинам. В 2000 году на реализацию федеральной программы УХО было выделено 500 миллионов рублей, в 2001 году на эти цели предусмотрено выделение 3 миллиардов рублей, в том числе на Щучанский объект ≈ 700 миллионов рублей. Серьезную помощь России в реализации программы УХО оказывают США, а также Канада и другие государства. Сегодняшнее событие в Курганской области рассматривают не просто как парад флагов государств, принимающих участие в финансировании строительства объекта, а как демонстрацию решимости участников данной встречи внести посильный вклад в дело химического разоружения.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования