Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Один окурок мог спалить большую часть челябинского поселка

 

09/06/2001 - 12:40 Одна незатушенная сигарета вполне могла спалить вчера большую часть поселка 11-А в Курчатовском районе Челябинска.

Это поселение, состоящее из частных домов ≈ без телефонов и водопровода, является прекрасным местом для разгула огня. Вряд ли эта мысль пришла в голову хозяину одного из домов, когда он, отметив вместе со своим гостем удачную посадку картошки и оставив его в доме отсыпаться после праведных трудов, отправился за дополнительной порцией веселящего напитка, бросив где-то во дворе тлевший окурок. Окурок попал не куда-нибудь, а в сарай с соломой. Поэтому когда встревоженная жена, подхватив младшего ребенка, отыскала своего непутевого мужа, вернулись они уже к горящему дому. Пожар не ограничился бы только этим подворьем, не проезжай случайно мимо поселка на машине владелец сотового телефона. Он вызвал пожарных и в безводный поселок срочно были направлены четыре подразделения из Металлургического, Курчатовского районов и с лакокрасочного завода. Пожар ликвидировали, но семья осталась без дома и имущества ≈ все сгорело. И все-таки хозяевам повезло больше, чем их гостю: его бездыханное тело пожарные обнаружили у входной двери ≈ мужчина не смог выбраться из дома и задохнулся в дыму.

А. Шуклина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования