Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за военными специалистами на выставке вооружений в Омске с возможностями уральских танков могут познакомиться все желающие

 

09/06/2001 - 12:05 На проходящей в Омске Четвертой Международной выставке военной техники, технологий и вооружений сухопутных войск "ВТТВ-Омск2001" военные специалисты смогли по достоинству оценить возможности и ходовые качества российской техники.

На полигон 242-го учебного центра ВДВ были допущены только гости из зарубежных делегаций, руководители отечественной "оборонки", официальные лица и аккредитованные журналисты. По сообщению на сайте "Омские вести", по традиции, для "разогрева", омские десантники продемонстрировали гостям тактические приемы ведения боя. Первыми на полигон выехали армейские "Уралы", "КамАЗы" и курганский большегрузный тягач "Русич", особенно ценимый иностранцами. Затем свои ходовые качества продемонстрировали курганские боевые машины пехоты и десанта, а также бронетранспортеры БТР-90 и БТР-80А. Каждая из этих машин считается лучшей в мире в своем классе. Кульминацией показа стала демонстрация возможностей танков Т-90С из Нижнего Тагила с двигателями производства ЧТЗ и омских танков Т-80У. Сегодня на полигоне в поселке Светлый бронетанковый фристайл наблюдают уже все желающие.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования