Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Страны-спонсоры Российской программы уничтожения химического оружия определились со своими финансовыми взносами

 

13/06/2001 - 14:40 Во время проведения Международного дня "Парад флагов", посвященного началу строительства завода по уничтожению химического оружия (УХО) в городе Щучье Курганской области, были оглашены основные моменты финансирования соответствующей федеральной программы.

В 2000 году на ее реализацию в России было выделено 500 миллионов рублей, в 2001 году на эти цели предусмотрено выделение 3 миллиардов рублей, в том числе на Щучанский объект ≈ 700 миллионов рублей. Основную долю затрат по проектированию и строительству завода в Щучьем взяли на себя США из 888 миллионов долларов, предполагаемых на УХО, потратили уже 260 миллионов долларов. В качестве условия дальнейшего финансирования США выдвигают увеличение объемов помощи, оказываемой российской стороне, другими странами. Канада берется за проектирование подъездных путей, строительство линий электропередачи для комплекса в Щучьем. В 2000 году это обошлось в 64 тысячи долларов США, в 2001 году ≈ в 160 тысяч долларов США. Европейский Союз выделяет средства на строительство комплекса УХО в поселке Горном Саратовской области, а для города Щучье рассматривает выделение 2,2 миллиона долларов на создание инфраструктуры в городе и управленческую поддержку Российского агентства боеприпасов. Финляндия поддерживает средствами другие объекты Российского комплекса УХО, 536 тысяч долларов США ею будут выделены либо для объекта в Горном, либо ≈ в Щучьем. Германия поставляет специальное оборудование и средства контроля в поселок Горный, что до 2001 года вылилось уже в сумму 26,4 миллиона долларов США, в 2001-м ≈ 4,1 миллиона долларов США. Великобритания, в целом утвердив программу содействия, вероятнее всего. выделит деньги на техническую инфраструктуру города Щучье, что за четыре предстоящих года составит сумму от 11,4 до 17,1 миллиона долларов США. Италия в течение ближайших трех лет финансирует часть строительства газопровода для комплекса УХО в Щучьем, а именно 6,9 миллиона долларов США. Норвегия выделяет 8 миллионов норвежских крон, что равно 878 тысячам долларов США. Швеция участвует в различных проектах по оценке рисков и нештатных ситуаций, проект в Горном или Щучье на 1,3 миллиона долларов США находится в стадии рассмотрения. Швейцария также пока рассматривает выделение от 17,5 миллионов долларов США до 30 миллионов. Нидерланды финансируют строительство высоковольтной трансформаторной станции в Горном, 2 миллионов долларов США выделяется в текущем году, 8 миллионов ≈ в следующем. В целом одобряя проект и действия России и США, некоторые выступающие на церемонии закладки нового предприятия подчеркивали, что основную ответственность за сооружение объекта должна взять на себя Россия и выражали мнение, что новому руководству страны и присутствующим на церемонии лицам удастся успешно реализовать проект.

М. Тюменцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования