Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уральском федеральном округе создана ассоциация председателей Законодательных Собраний субъектов РФ

 

13/06/2001 - 16:00 В Уральском федеральном округе создана ассоциация председателей Законодательных Собраний субъектов РФ, входящих в УрФО.

Решение об этом принято сегодня в Екатеринбурге на встрече полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева с руководителями законодательных органов субъектов РФ. Челябинскую область представлял Председатель Законодательного Собрания Виктор Давыдов. Участники рабочей встречи рассмотрели вопросы о реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, о законотворческой деятельности, о работе по приведению регионального законодательства в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством, проанализировали проблемы исполнения федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ решений Конституционного Суда РФ. Как сообщили в окружном информационном центре, за 2000 год и четыре месяца 2001 года органами прокуратуры округа признаны противоречащими Конституции РФ и федеральному законодательству 517 нормативных правовых актов, в 419 из которых внесены изменения. Из 342 оспоренных законов приведены в соответствие 327, что составляет 95,6 процента. Из 4069 нормативных правовых актов исполнительной власти оспорено 175, из которых на 15 мая 2001 года продолжали действовать в связи с нерассмотрением документов прокурорского реагирования 12. Работа по приведению нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством переходит на новый уровень ≈ контроля за соответствием федеральному законодательству вновь принимаемых нормативных правовых актов. Эту задачу, в первую очередь, должны решать территориальные подразделения Министерства юстиции Российской Федерации. Данная работа проводится в соответствии с основными направлениями внутренней политики государства, зафиксированными в Послании Президента Федеральному Собранию, и находит понимание среди законодателей субъектов Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. В целях оптимизации дальнейших форм взаимодействия законодателей округа с полномочным представителем Президента России и было принято решение о создании ассоциации председателей Законодательных Собраний субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ.

М. Тюменцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования