Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Границы будут закрыты для наркотиков", ≈ заявил сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин

 

26/06/2001 - 17:55 Четкое указание ≈ "закрыть границу для наркотиков" ≈ получили руководители таможни и пограничной службы от губернатора Челябинской области Петра Сумина.

На состоявшемся сегодня заседании Совета безопасности была отмечена "прозрачность" российско-казахстанской границы, упрощенность таможенного контроля, что ведет к контрабанде наркотиков. Это требует целого комплекса мер, некоторые из которых можно решить только на федеральном уровне. Главы некоторых городов, особенно Магнитогорска и Троицка, требовали ввести паспортно-визовый режим на территории Челябинской области, чтобы тысячи таджиков, афганцев и жителей других государств Средней Азии не могли безнаказанно торговать наркозельем. Кроме этого, необходимо ужесточить наказание за распространение наркотиков: мнения собравшихся было единодушным ≈ от пожизненного заключения до смертной казни (но на нее наложен мораторий). Сегодня же за решетку попадает лишь 26 процентов наркодельцов, привлеченных за распространение. Недостаток специалистов, а также специально обученных собак не позволяет проверять все грузовые автомобили, пересекающие границу, а именно в них, среди овощей и фруктов, часто перевозят наркотики. Легковые автомобили и автобусы проходят проверку почти в ста процентах случаев. Как отметил губернатор Челябинской области Петр Сумин, пресечь попытку ввоза зелья гораздо легче, чем потом искать его на территории области и России.

И. Савельева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования