Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область станет собственником блокирующего пакета акций ОАО "Автомобильный завод "Урал"

 

27/06/2001 - 12:00 23 июня 2001 года в г. Миассе состоялось собрание кредиторов ОАО "УралАЗ".

Выслушав доклад внешнего управляющего Валерия Панова, участники собрания 97,4% голосов конкурсных кредиторов от присутствовавших в зале утвердили дополнения и изменения к плану внешнего управления. Ради максимального удовлетворения требований кредиторов было принято решение о продаже пакета акций "Автомобильного завода "Урал" (75 процентов минус одна акция на торгах) в виде закрытого по составу участников аукциона. На право стать собственником предприятия, имеющего оборонное значение для страны, могут претендовать только резиденты Российской Федерации, предпочтительно ≈ поставщики и крупные потребители; предприятия, производящие автомобили; инвестиционные компании, знающие специфику автомобильной отрасли. Для обеспечения максимальной прозрачности и соблюдении всех законных актов в качестве организаторов аукциона планируется привлечь специализированную компанию, имеющую опыт проведения аукционов, в том числе и по продаже акций предприятия. Собственником блокирующего пакета акций (25 процентов плюс одна акция) станет уполномоченная организация Челябинской области, сообщает пресс-служба предприятия. Ранее предполагалось, что данный пакет будет передан в государственную собственность в счет погашения долгов ОАО "УралАЗ" перед федеральным бюджетом. Однако Министерство Финансов РФ не нашло возможности в рамках действующего законодательства реализовать подобную схему урегулирования долговых обязательств. Тем не менее, существует возможность передачи упомянутого пакета субъекту Российской Федерации ≈ уполномоченному органу администрации Челябинской области, что, в свою очередь, также обеспечит государственный контроль за деятельностью автомобильного завода "Урал". Также для расчетов с кредиторами предполагается направить средства, вырученные от реализации на торгах акций и долей дочерних, зависимых обществ, неликвидного имущества и объектов незавершенного строительства.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования