Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реформа энергетического комплекса России может привести к повышению тарифов на электроэнергию, считают московские ученые

 

27/06/2001 - 17:30 Реструктуризация энергетического комплекса России скорее всего приведет к повышению тарифов на электроэнергию.

О такой возможности шла сегодня речь на всероссийском селекторном совещании, в котором приняли участие представители "Челябэнерго" и челябинские журналисты. В совещании, посвященном социально-экономическим последствиям реструктуризации энергетической системы России, принял участие проректор Высшей школы экономики, директор института макроэкономического анализа и прогнозирования Евгений Гавриленков. Электроэнергия, отметил он, является обыкновенным товаром, поэтому реформа безусловно повлечет за собой изменения ценовой политики. Учитывая, что сейчас цены на энергию в Россию занижены, конкурентный энергетический рынок, на создание которого и нацелена реформа, скорее всего, приведет к повышению тарифов. Но этот процесс будет происходить медленно и последовательно ≈ хотя бы потому, что резкий рост цен на энергию может снизить спрос, что невыгодно для энергетических компаний.

А. Шуклина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования