Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялось заседание Совета безопасности, посвященное борьбе с наркоманией

 

27/06/2001 - 09:45 Вчера состоялось расширенное заседание Совета безопасности Челябинской области, посвященное борьбе с незаконным оборотом наркотиков и предотвращению наркомании.

С докладами о пресечении наркодеятельности на территории области выступили руководители ГУВД области, УВД на транспорте, управления ФСБ по Челябинской области, управления пограничной службы, таможни, прокуратуры, главы крупных городов области. Было отмечено, что сегодня очень трудно установить точное количество потребителей наркотиков на Южном Урале, но каждый из 4 тысяч официально вставших на учет наркозависимых южноуральцев втягивает в этот порок 10-15 человек. Ситуацию усугубляет геополитическое положение области. Протяженность границы с Казахстаном составляет почти 900 километров, через Россию и, в частности, через Челябинскую область везут наркотическое зелье на Запад из Таджикистана, Афганистана, сильнодействующие лекарственные препараты ≈ из Китая. В городах Челябинской области проживают без регистрации тысячи граждан государств Средней Азии, занимающиеся наркоторговлей, через таможенные посты проходят контрабандные грузы. Губернатор области Петр Сумин выслушал все предложения от участников заседания. Было принято решение уже на этой неделе подготовить и направить обращения Полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе Петру Латышеву и Президенту РФ Владимиру Путину. Предлагается пересмотреть федеральные законы, касающиеся пребывания иностранных граждан на территории России, ужесточения наказания за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного лишения свободы, введения принудительного лечения для наркозависимых лиц. Кроме этого, Совет безопасности постановил ужесточить контроль на таможенных постах, российско-казахстанской границе, усилить и оснастить отряды по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но главное, отметили, все присутствующие, это профилактика наркомании путем воспитания резко негативного отношения к наркотикам в семье и школе. На областную целевую программу в этом году дополнительно будет выделено минимум 25 миллионов рублей, пообещал губернатор Петр Сумин.

И. Савельева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования