Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера в Карабаше состоялся четырехтысячный митинг

 

27/06/2001 - 15:20 Вчера в Карабаше состоялся митинг, участники которого высказались против присутствия в этом городе Уральской горно-металлургической компании из соседней, Свердловской области.

Как сообщает областное радио "Южный Урал", на митинге присутствовало около четырех тысяч человек. Выступившие на нем поддержали деятельность Кыштымского медеэлектролитного завода, направленную на возрождение Карабашского медеплавильного комбината ≈ градообразующего предприятия этого города в Челябинской области. Вчера же депутат Госдумы по Кыштымскому избирательному округу Михаил Гришанков сообщил радио "Южный Урал" о том, что на его официальные запросы в соответствующие федеральные структуры получены ответы. По словам депутата, УГМК вводит общественность в заблуждение широковещательным заявлением, сделанным еще в мае, о том, что приобрела контрольный пакет акций комбината. Никаких заявок, что требует закон, ни в антимонопольный комитет, ни в другие структуры из империи Искандера Махмудова не поступало. Речь может идти только о консолидации акций. Михаил Гришанков подчеркнул, что прояснить ситуацию может собрание акционеров, назначенное на 30 июня, на котором депутат Госдумы намерен присутствовать.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования