Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Латышев и Правящие Архиереи епархий РПЦ, действующих на территории УрФО, приняли совместное обращение

 

28/06/2001 - 15:20 Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев и Правящие Архиереи епархий Русской Православной Церкви, действующих на территории Уральского федерального округа, приняли совместное обращение о формировании и деятельности Общероссийского национального военного фонда.

В высоком обращении к соотечественникам звучит напоминание о том, что еще в сентябре 2000 года по инициативе Президента России Владимира Путина был создан Общероссийский национальный военный фонд. Попечительский совет Фонда возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. "Нет важнее задачи для государственной политики, чем забота о благе народа. Но только тогда политика становится подлинно государственной, когда она поддерживается обществом. В истории России есть многочисленные примеры, которые показывают огромную роль объединения народа ради спасения Отечества. Вспомним хотя бы времена, когда Московское государство, раздираемое внутренними и внешними противоречиями, сумело найти силы, чтобы преодолеть все невзгоды, окрепнуть и занять свое достойное место в ряду других государств. Нижегородское ополчение Минина и Пожарского спасло тогда Россию, выступив с призывом помочь Отечеству, не жалея никаких средств и никаких жертв, показав на деле, что такое гражданская позиция. И символично, что на памятнике в Москве высечены слова, которые обращены от БЛАГОДАРНОЙ РОССИИ к ГРАЖДАНИНУ. Деятельность ныне созданного Фонда возрождает эти добрые традиции. Общероссийский национальный военный фонд призван соединить усилия властных структур и институтов гражданского общества в созидательной работе, направленной на благо России. В первую очередь деятельность Фонда направлена на поддержку военнослужащих, пострадавших при исполнении воинского долга и членов семей погибших воинов России. Уже реализуются комплексные социальные программы "Жилье для военнослужащих" и "Здоровье военнослужащих". Разрабатываются новые перспективные программы, которые, несомненно, послужат благородным целям возрождения России и укрепления государственности. Мы обращаемся ко всем гражданам Уральского федерального округа с призывом принять самое активное участие в благом деле формирования Общероссийского национального военного фонда. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II в своем обращении сказал, что "Церковь благословляет ратный подвиг и молится за воинство, охраняющее мир, свободу и саму жизнь нашего Отечества. Оказать помощь военнослужащим, а также семьям, потерявшим родных и близких при исполнении воинского долга, ≈ наша священная христианская обязанность!". Мы уверены, что эти слова найдут отклик в сердцах россиян, жителей Уральского федерального округа, и деятельность Общероссийского национального военного фонда станет еще одним шагом на пути к такому обществу, где каждый человек будет знать, что государство защищает законные права и интересы своих граждан". Вместе с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Петром Латышевым обращение подписали Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, Архиепископ Тобольский и Тюменский Дмитрий, Епископ Курганский и Шадринский Михаил. (По сообщению Окружного информационного центра)

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования