Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Северсталь" и ОМК, в которую входит ЧТПЗ, создают совместное предприятие, которое будет ежегодно производить 2,9 миллиона тонн труб

 

28/06/2001 - 15:40 В Нижегородской области 28 июня между ОАО "Северсталь" и ЗАО "Объединенная металлургическая компания", которую представляют в данном СП Выксунский металлургический и Челябинский трубопрокатный заводы, подписано соглашение о создании совместного предприятия.

По сообщению ИА "Финмаркет", первым проектом в рамках совместного предприятия становится "Альянс-1420". Мощность предприятия ≈ 2900 тысяч тонн труб диаметром 530 ≈ 1420 миллиметров в год. Из 2900 тысяч тонн труб совместное предприятие сможет ежегодно поставлять на рынок 860 тысяч тонн труб диаметром 1420 миллиметров. Трубы такого большого диаметра до сих пор экспортировались из-за рубежа и в России не выпускались. Срок реализации проекта ≈ 2 года 9 месяцев. За это время в рамках проекта будут модернизированы цехи на Выксунском металлургическом и Челябинском трубопрокатном заводах, завершена реконструкция стана 5000, действующего в городе Колпино. К участию в проекте должны быть привлечены ведущие отечественные и зарубежные машиностроительные заводы, сообщается в совместном пресс-релизе ОМК и "Северстали". Стоимость проекта -300 миллионов долларов. Проект будет реализован на средства его участников без привлечения государственных и средств иностранных инвесторов. По мнению Сергея Кириенко "Этот проект ≈ принципиальный прорыв. Россия сможет экономить около 400 миллионов долларов. ОМК ≈ "Северсталь" активно сотрудничают уже второй год. В рамках сотрудничества освоено промышленное производство холодостойких и коррозионно-стойких труб из новых марок стали для Крайнего Севера. Выполнены заказы для Балтийской трубопроводной системы, "Таймырнефтегаза" и других важных объектов. На презентации были подписаны еще два важных документа: соглашение о сотрудничестве между администрацией Нижегородской области, ОАО "Северсталь" и ЗАО "ОМК", а также Протокол о намерениях о сотрудничестве между ОАО "Газпром", ОАО "Северсталь" и ЗАО "ОМК".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования