Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам этим летом придется жить без горячей воды, даже если они за нее заплатят

 

12/07/2001 - 15:30 При отключении челябинских домов от горячего водоснабжения могут пострадать и добросовестные налогоплательщики.

По словам директора Челябинских тепловых сетей Сергея Шаля, сегодня население города и бюджетные организации составляют 85 процентов потребителей тепла. Однако, если в конце прошлого года оплата за тепло производилась в объеме 100 процентов, то в течение первых шести месяцев нынешнего года этот показатель колебался в интервале 40-80 процентов. В результате долг только бюджетных организаций города за тепло с начала года увеличился на 100 миллионов рублей и достиг 582 миллионов. В свою очередь, в системе Челябинских тепловых сетей почти в два раза сократился объем работ по капитальному ремонту теплотрасс, возросли долги тепловиков перед подрядчиками, Челябинским трубопрокатным заводом, поставляющим им свою продукцию. По данным Сергея Шаля, среди основных должников Челябинских тепловых сетей ≈ муниципальное предприятие "Станкострой", "Ремжилзаказчик", многие жилищно-эксплуатационные управления. Именно с этих организаций в ближайшее время должна начаться крупномасштабная акция челябинских тепловиков по отключению города от горячего водоснабжения.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования