Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Переговоры по ввозу в Россию отработанного ядерного топлива еще не ведутся

 

12/07/2001 - 09:58 Министр по атомной энергии Александр Румянцев в прямом эфире программы "Время" (ОРТ) сказал, что переговоры по ввозу в Россию отработанного ядерного топлива еще не ведутся.

Однако после подписания указов Президентом РФ начнутся переговоры со странами Восточной Европы, где Россия готова расширить поставку свежего ядерного топлива, производимого в России. По словам министра, это такие страны, как Венгрия, Болгария, Чехия и Словакия. Что касается Ирана, Александр Румянцев заметил, что в этой стране Россия только строит атомную станцию, пуск которой состоится через несколько лет. Если после пуска АЭС Россия поставит в Иран свежее ядерное топливо, то через три года сможет вернуть его обратно, соблюдая нормы международного права о нераспространении ядерных материалов.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования