Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия США по международной торговле вынесла решение против поставщиков стали из России и СНГ

 

16/07/2001 - 18:40 Комиссия США по международной торговле (КМТ) вынесла решения против поставщиков стали из ряда стран, включая Россию и республики бывшего СССР.

КМТ постановила, что импорт стального прута из Белоруссии, Китая, Южной Кореи, Латвии и Молдавии наносит ущерб американским производителям аналогичной продукции. Этот вердикт открывает путь к введению против экспортеров карательных таможенных пошлин министерством торговли США. Инициаторами расследования выступили американские металлургические компании Northwestern Steel and Wire Co., Nucor Corp., Nukor-Yamato Steel Co. и TXI-Chaparral Steel Co. Эти компании настаивают на введении антидемпинговых пошлин в размере от 35 до 160 процентов. Ранее комиссия пришла к выводу, что есть признаки ущерба для американской металлургии и вследствие ввоза конструкционной стали из России, Китая и еще 5 государств. Соответственно, против поставщиков этих изделий будет продолжаться антидемпинговое расследование. Под нажимом отраслевого лобби власти США уже несколько лет принимают активные протекционистские меры по защите внутреннего рынка стали. Республиканская администрация Джорджа Буша, считающая себя последовательной сторонницей свободной торговли, поначалу колебалась в своем подходе к этой кампании, но в конце концов была фактически вынуждена ее поддержать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, одним из решающих доводов стала угроза лоббистов провести в отрасли политическую мобилизацию пенсионеров. Их в США в несколько раз больше, чем нынешних рабочих и служащих металлургических предприятий, и они представляют собой внушительный отряд избирателей.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования