Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры АОЗТ "Чесменское" пытаются силой отстоять избранного ими нового руководителя хозяйства

 

26/07/2001 - 18:00 Сегодня утром произошел силовой захват конторы акционерного общества "Чесменское" Чесменского района.

Около 70 арендодателей-пенсионеров заблокировали вход в контору, не дав войти в помещение бывшему руководителю акционерного общества Александру Рокицкому. Вместо него к обязанностям руководителя АОЗТ "Чесменское" с сегодняшнего дня приступил директор ООО "Рассвет" Юрий Бобырь. Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" первый заместитель главы Чесменского района Анатолий Шалагин, сегодняшний инцидент является в определенном смысле закономерным развитием конфликта, продолжающегося почти четыре месяца. В его основе ≈ несогласие арендодателей с принципами выделения земельного пая, позиция Александра Рокицкого, волевым решением которого в хозяйстве вырезается скот, и многое другое. В результате около 250 акционеров АОЗТ "Чесменское" 25 июня провели собрание, в решении которого нашло отражение и отношение арендодателей к Александру Рокицкому. Акционеры выбрали руководителем АОЗТ "Чесменское" Юрия Бобыря, возглавлявшего до этого ООО "Рассвет". Александр Рокицкий посчитал эти решения, как не имеющие юридической силы, и уже на другой день после собрания воспрепятствовал заступлению на должность руководителя АО Юрия Бобыря. Доведенные до отчаяния арендодатели сегодня попытались отстоять решения своего собрания. Как сообщили агентству в пресс-службе главного управления сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области, отношение к конфликту в Чесменском районе у руководителей и специалистов региона неоднозначное. В частности, специалисты по растениеводству управления считают, что поля этого хозяйства находятся в запущенном состоянии, что не подтверждает рвения акционеров отстоять избранного ими нового руководителя. Представители юридической службы управления обращают внимание на правовую сторону ≈ АОЗТ, как форма, сегодня уже не существует в правовом поле, до сих пор не наведен порядок и в учете акционеров. Кроме того, сообщили в управлении, само акционерное общество сегодня находится на грани полного развала: долг хозяйства только во внебюджетные фонды составляет около 14 миллионов рублей.

М. Гайнуллин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования