Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская областная налоговая полиция отмечает 9 лет со дня своего рождения

 

27/07/2001 - 15:00 В ближайшее воскресенье исполняется 9 лет со дня образования Челябинской областной налоговой полиции.

Сегодня в управлении ФСНП России по Челябинской области прошло торжественное собрание, посвященное этой дате. Лучшие сотрудники приказом руководителя управления были поощрены денежными премиями, 11 молодых полицейский приняли присягу на верность долгу. Самая молодая в Челябинской области правоохранительная структура получила свое нынешнее название в 1993 году. С первых лет существования стражи бюджета были нацелены на обеспечение безопасности работников налоговых инспекций и выявление налоговых преступлений, штат управления, первоначально насчитывавший всего 16 человек, формировался за счет прикомандированных из милиции, органов госбезопасности и министерства обороны. Уже в декабре 1992 года было возбуждено первое уголовное дело, ставшее и первым в стране "полицейским" делом, которое завершилось вынесением приговора. Народный суд Ленинского района Челябинска обязал директора одной из фирм к выплате крупного штрафа. Сегодня в рядах областного налогового управления трудится несколько сотен человек, в 10 крупнейших городах области созданы межрайонные отделы налоговой полиции, сообщает пресс-служба УФСНП России по Челябинской области. В прошлом году значительно расширилась сфера деятельности органов налоговой полиции: к ее компетенции кроме налоговых было отнесено расследование еще целого ряда экономических преступлений по 25 статьям Уголовного кодекса России. В настоящее время в ходе проверок соблюдения налогового законодательства сотрудниками налоговой полиции ежедневно выявляются правонарушения и преступления. Только в этом году возбуждено 485 уголовных дел, а всего за годы существования управления ≈ около двух тысяч уголовных дел. В бюджеты всех уровней за 9 лет челябинские полицейские вернули более 14 миллиардов рублей.

М. Шавкатов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования