Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские энергетики опасаются, что запасов угля на зиму накопить не удастся

 

31/07/2001 - 17:33 Вопрос о создании нормативного запаса топлива на предстоящий зимний период вновь стал предметом рассмотрения на прошедшем сегодня заседании штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области.

На сегодня недопоставка угля в регионе составляет около 200 тысяч тонн, Южно-Уральская железная дорога недодала шахтерам 2 тысячи 643 вагона. Сами железнодорожники в качестве основных причин указывают отсутствие денег на счетах плательщиков. Кроме того, по их мнению, некоторые предприятия акционерного общества "Челябинскуголь" вовремя не производят разгрузку вагонов. Таким образом срываются составленные ранее графики, установленные в рамках трехстороннего соглашения. В этой связи представители акционерного общества "Челябэнерго" выражают опасение, что к 1 октября нормативного запаса топлива в один миллион 200 тысяч тонн заготовлено не будет. Ситуация усложняется тем, что энергетики, ограниченные лимитами, уже более двух недель вынуждены сжигать "зимний" уголь.

М. Шавкатов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования