Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нефтяное пятно на озере Синеглазово взято в окружение

 

31/07/2001 - 17:25 Специалисты государственной экологической службы Комитета природных ресурсов по Челябинской области осмотрели участок озера Синеглазово, загрязненный нефтепродуктами.

Первичный осмотр позволил экологам установить, что загрязнению подверглись водная поверхность озера и прибрежная растительность на территории примерно в 250-300 квадратных метров у поселка Новосинеглазовский. Как удалось установить комиссии, разлив жидкости произошел на участке сетей Челябинского нефтепроводного управления АО "Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы". Причиной повреждения трубы стала самовольная врезка неизвестного злоумышленника: брошенные инструменты были обнаружены здесь же, на месте происшествия. Сейчас экологи заняты анализом проб воды из озера: если содержание в ней нефтепродуктов превысит предельно допустимую концентрацию, Челябинскому нефтепроводному управлению будет предъявлен иск за загрязнение окружающей среды. Работы по ликвидации последствий аварии в настоящее время продолжаются: скашивается камыш, спецтехника собирает пятно нефти, окруженное боновыми ограждениями.

А. Шуклина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования