Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские энергетики опасаются, что не успеют создать зимний запас твердого топлива

 

01/08/2001 - 12:48 С конца июля все электростанции АО "Челябэнерго" приступили к использованию только природного газа, а весь поступающий от шахтеров уголь засыпают на склады.

На 31 июля на угольных складах энергокомпании было накоплено около 500 тысяч тонн челябинского и красноярского угля. Между тем, уже через два месяца ≈ на пороге очередного осенне-зимнего периода ≈ его количество должно составлять, как минимум, один миллион тонн. Для того, чтобы уложиться в график, АО "Челябэнерго" должно ежедневно засыпать на свои склады по 10 тысяч тонн угля. Реально же шахтеры при условии бесперебойной оплаты своей продукции отгружают энергетикам лишь около 5-6 тысяч тонн, сообщает пресс-служба АО "Челябэнерго". Например, запасы твердого топлива на Челябинской ТЭЦ-1 и Аргаяшской ТЭЦ значительно отстают от необходимого объема, что не обеспечит им несение плановых нагрузок в предстоящий осенне-зимний период. При таких летних темпах закладки угля его количество может оказаться минимальным и Челябинская область войдет в зиму с дефицитом твердого топлива.

М. Шавкатов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования