Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка проводит литературный конкурс имени Константина Нефедьева

 

01/08/2001 - 08:45 Магнитогорский металлургический комбинат и профессиональные союзы писателей России объявили о проведении литературного конкурса имени Константина Нефедьева.

Конкурс ≈ дань памяти автору широко известных в России романов "Могила Таме-Тунга", "Тайна алмаза" и других произведений. Талантливый писатель жил в Магнитогорске и работал на металлургическом комбинате. Это своеобразное литературное состязание проводится уже второй раз. Итоги первого конкурса подводились в апреле нынешнего года. Было представлено около пятидесяти работ. Лауреатами стали литераторы из Москвы, Магнитогорска, Улан-Удэ, Казахстана и Израиля. То есть конкурс сразу же приобрел ранг международного. Не будет у него границ и на сей раз. Жюри конкурса возглавляет президент Академии поэзии Валентин Устинов (Москва). На конкурс могут быть представлены рассказы, повести и романы, сборники стихотворений и поэмы, литературные очерки и эссе. Особую номинацию предложил профсоюзный комитет ОАО "ММК" ≈ социальный заказ. Это должны быть очерки, воспевающие человека труда. Выдвижение литературных работ на конкурс производится до 1 февраля 2002 года.

С. Рухмалев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования