Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы за санитарной службой области могут чувствовать себя, как за каменной стеной

 

02/08/2001 - 15:30 Сегодня в Челябинской области сохраняется спокойная эпидемиологическая обстановка, сообщил заместитель главного государственного санитарного врача области Валерий Тарасов.

Система противоэпидемиологического надзора начала работать на Южном Урале, как обычно, с наступлением тепла ≈ в мае. На всех водоемах области был введен режим постоянного наблюдения ≈ пробы воды берутся раз в десять суток и проходят тщательный лабораторный анализ. Кроме того, в этом году южноуральские медики получили своеобразное повышение квалификации при помощи двух профессоров Саратовского противочумного института. Ученые мужи обучали специалистов области тонкостям эпидемиологии, лабораторной диагностики и других спецдисциплин. Одним из доказательств высокой квалификации южноуральской санитарной службы можно считать то, что на сегодняшний день в девяти контрольных точках водозабора области, включая Челябинск, выявлены НАГ-эмбрионы (не агглютинирующие), отмечает Валерий Тарасов. Это холероподобные эмбрионы ≈ непатогенные и неопасные микроорганизмы, но их выявление свидетельствует о том, что и настоящая холера в случае ее появления будет немедленно обнаружена санэпиднадзором.

А. Шуклина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования