Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области Петр Сумин высоко оценил заслуги Саткинского комбината “Магнезит”

 

24/08/2001 - 11:34 Сегодня в Сатке проходят торжествах по случаю 100-летия комбината “Магнезит”.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин, принимающий в них участие, высоко оценил заслуги комбината и его работников в развитии города и Саткинского района. Сейчас “Магнезит” крупнейшее в Европе и единственное в России предприятие, производящее магнезиальные огнеупорные изделия. Градообразующее предприятие Сатки способно ежегодно выпускать до полутора миллионов тонн огнеупорных порошков и 60 тысяч тонн огнеупорных магнезиальных изделий. Здесь трудится 11 тысяч жителей Сатки и близлежащих населенных пунктов. Средняя заработная плата магнезитовцев превышает 3 тысячи 400 рублей в месяц и выплачивается без задержек. Комбинат является одним из крупнейших источников формирования областного бюджета, а сам город стабильно остается городом-донором. ОАО “Магнезит” добровольно взяло на себя значительную часть расходов по финансированию медицинских, спортивных и образовательных учреждений города.

Д. Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования