Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский “Металлург” ищет поддержки у руководства Международной федерации хоккея

 

24/08/2001 - 15:40 В связи с произошедшим на "Кубке Тампере" инцидентом магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" направил президенту ФХР и президенту ИИХФ факс с официальным заявлением.

В нем говорится: "Магнитогорский "Металлург" был вынужден не доиграть первый матч международного турнира "Кубок Тампере" из-за сложившейся к концовке встречи с финским "Ильвесом" беспрецедентной ситуации. С первых минут матча главные арбитры Тимо Фаворин и Ханни Хенрикссон трактовали правила исключительно в пользу "Ильвеса" (при равной игре хозяева в меньшинстве играли два раза, гости -11 раз, два хоккеиста "Металлурга" получили травмы, потребовавшие госпитализации). На 52-ой минуте при счете 3:3 три спорных удаления подряд (естественно у "Металлурга") обострили ситуацию до предела, а игра окончательно вышла из-под контроля арбитров. Учитывая то, что турнир носит подготовительный характер, тренерский штаб "Металлурга" был вынужден увести команду со льда. Сознавая недопустимость подобного решения, руководство ХК "Металлург" Магнитогорск тем не менее считает, что организаторами столь солидного турнира было проявлено явное неуважение к действующему обладателю Суперкубка Европы, действующему чемпиону Евролиги и действующему чемпиону России". Несмотря на инцидент, хоккеисты из магнитки продолжают участвовать в турнире. И во втором матче с финским клубом “Блюз Эспоо” судьи вновь были особо пристрастны к южноуральцам, наказав их 57 минутами штрафа. У соперников √ лишь 24 минуты. Тем не менее “Металлург” победил √ 5:4.

М. Тюменцев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования