Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На южноуральских озерах Еловое и Кисегач выявлены нарушения природоохранного законодательства

 

24/08/2001 - 14:55 На южноуральских озерах Еловое и Кисегач экологическая служба Комитета природных ресурсов по Челябинской области и соответствующие службы Чебаркуля выявили значительные нарушения природоохранного законодательства.

В течение двух дней проверка проводилась на базах отдыха “Ласточка” (ООО “Приборэкспресс”), “Огонек” и “Улыбка” (обе ≈ ОАО “ЧТЗ”) на озере Кисегач, а также в оздоровительном комплексе “Еловое” (“Станкомаш”) и на базе отдыха имени Феди Горелова (ОАО “Челябинский механический завод”) на озере Еловое. Специальная комиссия отметила как нарушения незаконную рубку деревьев, захламление земель стеклянными и пластиковыми бутылками, консервными банками, металлоломом, организацию автостоянок в водоохранной зоне. На территории базы отдыха “Ласточка” работы по строительству нового объекта и благоустройству пляжа ведутся без проектных материалов. Зафиксирован въезд личного автотранспорта в защитную полосу озера Еловое. Эти и другие нарушения природоохранного законодательства обернутся для виновников штрафами.

И. Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования